用户名  密码   

省人大常委会到我区开展立法调研

责任编辑:刘林 来源:区人大 日期:2019-03-15 浏览:

【字体:

文/图 刘祥海

    3月13日上午,省人大常委会副主任张铁民一行九人,来到我区开展《辽宁省机构和编制管理条例》(以下简称《条例》)立法调研和执法检查前期调研,并召开座谈会。市人大常委会副主任刘维木,市人大社会建设委员会主任委员金明,区委常委、组织部长李巍,区人大常委会副主任王旭国陪同调研。区委组织部、编办、教育局等九个单位的主要负责人参加座谈。
    座谈会上,调研组分别听取了与会单位关于《条例》的学习宣传、贯彻执行、修订意见以及推进机构改革的建议等方面情况的汇报,对我区在《条例》的学习贯彻,以及本轮党政机构改革和事业单位改革过程中能够严格执行《条例》所取得的良好效果,给予了充分肯定。
    张铁民表示,调研组将认真梳理和汇总大家的意见与建议,进一步修改和完善《条例》的内容,对大家反映的机构编制方面的问题将反馈给省委编委等相关部门,进行研究和解决。同时强调,要进一步认真学习宣传和贯彻执行《条例》,勇于探索和创新基层机构和编制管理途径,自下而上推动机构改革和编制管理科学化、规范化。